«Птицы наши друзья! Помоги другу!»

Презентация Всероссийской акции «Птицы наши друзья! Помоги другу!» является одним из заключительных мероприятий Года Охраны Окружающей Среды на территории Московской области.

Презентация Акции проводится в рамках Всероссийских движений «Эколята» (начальные классы) и «Молодые защитники Природы» (средние и старшие классы). В дальнейшем Всероссийская акция «Птицы наши друзья! Помоги другу!» будет проводиться ежегодно с 1 декабря текущего года по 1 марта последующего года.

В рамках мероприятия будет проведен мастер-класс по изготовлению кормушек для птиц, которые дети будут развешивать в лесу, «Урок природолюбия» по учебному пособию «Азбука природолюбия», а также будет принято Обращение к ребятам школ Московской области с призывом поддержать движения «Эколята» и «Молодые защитники Природы» и принять участие в данной Акции.

Ребята не только сделают и развесят кормушки для птиц, они передадут кормушки, как своеобразную «эстафетную палочку», всем районам Московской области, тем самым приглашая все школы Подмосковья стать активными участниками Всероссийской акции по сохранению птиц данного региона.

 

Ирина Бертон.

Первое мероприятие данной Акции проводится Советом по сохранению природного наследия нации (Совет Федерации), Межрегиональной общественной организацией содействия сохранению природного наследия регионов «Природное наследие нации», Сенаторским клубом Совета Федерации, Общественно-экологическим движением «Зелёный патруль Подмосковья» с участием Федерального детского эколого-биологического центра Министерства образования и науки Российской Федерации, Администрации Атепцевского сельского поселения Наро-Фоминского муниципального района Московской области, Атепцевской сельской школы Наро-Фоминского муниципального района Московской области и Образовательного центра ОАО «Газпром».

Презентация Всероссийской акции «Птицы наши друзья! Помоги другу!» станет не только значимым событием Года охраны окружающей среды для Московской области, но послужит дальнейшему развитию дополнительного образования эколого-биологической направленности в нашей стране.

 

Источник: 
Комитет лесного хозяйства МО