На зеленый свет

Автомобильные пробки – одна из примет жизни любого современного города.
 
Не стал исключением и Красногорский район, с одной стороны у которого – растущее население (и, как следствие, «поголовье» «железных коней»), а с другой – постоянно увеличивающийся автомобильный трафик в расположенную рядом столицу. Инициатором решения транспортных проблем в Красногорском районе стала его администрация, несмотря на то, что в ее собственности автомобильных дорог нет.
 
На протяжении нескольких лет прорабатывается вопрос строительства транспортной развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе. В июле на специальном совещании была принята новая концепция этого проекта и отправлена на утверждение в Правительство Московской области. В целях регулирования транспортных потоков прорабатываются и «локальные» решения. Так, например, еще летом была начата частичная реализации программы, в рамках которой была установлена зеленая стрелка для движения на Москву во всех фазах светофора на пересечении Ильинского и Волоколамского шоссе, отменены левые повороты с Пенягинского на Волоколамское шоссе, у станции скорой медпомощи с Волоколамского шоссе по направлению в Москву, на Строительный проезд и проезд Чехова при движении в область. Несколько пешеходных переходов было оснащено современными техническими средствами организации движения.
 
Ряд предложений отклонили. Например, закрытие движения личного автотранспорта по Речной в сторону Волоколамки и от выделенной полосы для движения общественного транспорта на Волоколамском шоссе.
 
В ноябре стартовал новый этап разработки мер по оптимизации дорожного движения. Все предложения будут опубликованы в открытом доступе.
 
 
 
Алла Шильман