Красногорские квартиры одни из самых дорогих в Московской области

Автор фото: 
kragor.ru

В мае в тройку городов с самой дорогой стоимостью кв. метра вошли Реутов, Московский и Королев. в Реутове стоимость кв. метра составила 98,346 тыс. рублей (-0,4%), в Королеве стоимость выросла всего на 0,1% и остановилась на 92,071 тыс. рублей. В городе Московский цена составляет 98,835 тыс. рублей. 

Лидерами среди полной стоимости квартир являются Люберцы, Красногорск и вышеупомянутый Московский. Так например в Люберцах цена составила 6,264 млн. рублей, снизившись на 1,5% за месяц май. В Красногорске снижение составило 0,6%, стоимость квартиры в нашем городе составляет 6,173 млн. рублей. подорожание было только в Московском на 2,4%, стоимость квартиры составляет до 6,032 млн. рублей. 

Красногорск и Люберцы не входят в число лидеров с самой высокой стоимостью квадратного метра, однако именно в этих двух городах доступность квартир самая низкая по сравнению со всей Московской областью. Да, Красногорские и Люберецкие однушки продаются хорошо, а вот более крупные квартиры продолжают накапливаться в общем объеме предложений. подобная ситуация сложилась из за выдавливания недорогих объектов недвижимости из Красногорского и Люберецкого рынков жилья. 

К сожалению или к счастью, но Красногорск находится в особой зоне, называемой "Золотой квадрат Подмосковья" - это земли находящиеся чуть западнее Москвы, по определению самые дорогие в области. Такое понятие, как "Золотой квадрат" этим территориям придумали риэлторы, подчеркивая особый статус подмосковных земель ограниченных Красногорском, Павловской слободой, Жаворонками и Переделкино. 

От осознания всего этого становится ясно, почему постоянно появляются различные структуры жаждущие наложить руки на Черневскую горку и Усадьбу Архангельское....

Теги: