Защитники в Красногорске – спортивные

Турниры по мини-хоккею с мячом, футболу в валенках, лазертагу, сумоболу и различные спортивные конкурсы и эстафеты на стадионе «Зоркий» сегодня посвятили Дню защитника Отечества.

Одновременно здесь могли себе найти активности по душе и мамы, и папы, и дети: все, кто привык спортивно проводить выходные дни с семьёй.

Впервые организаторы предложили жителям округа мини-формат турнира по хоккею с мячом. На новогодних каникулах апробировали его на хоккее с шайбой. Получилось.

– Красногорск - столица хоккея с мячом. У нас же каждый мальчишка умеет в него играть. Кстати, и девушек много в этом виде спорта. Мини-формат выбрали для праздника впервые, чтобы турнир сделать более массовым. Сколотить команду из трёх друзей проще. Первое место сегодня завоевала команда «Крылатское-2004»,  второе - «Зоркий», третье – «Зоркий-Профи», - отметил начальник отдела спортивно-массовой работы управления по физической культуре и спорту администрации г.о. Красногорск Андрей Верёвкин.

И если в хоккей с мячом играли достаточно подготовленные команды, то сумобол был настоящим открытием дня для многих. 

Первыми в бой вступили женские команды «Светлячки» и «Маячки». Со счётом 2:0 победили «Светлячки», а удовольствие от игры получили все.

– Мы приехали на праздник вместе с тремя сыновьями. Пока мальчишки разбежались по своим активностям, я решила попробовать себя в новом виде спорта. Одно только надевание костюма вылилось в кучу позитива. А бегать за мячом в этой неуклюжей амуниции было и удовольствием, и серьезным испытанием. Нашей команде с первых минут удалось завоевать преимущество в игре, забив гол в ворота соперниц. Второй гол было забить сложнее. Но от этого азарт был ещё большим, – рассказала Любовь Ермолова.

– Здесь сегодня все так круто. Мне очень понравилось. Особенно игра в сумобол. Чувствую себя маленькой и худенькой после того, как сняла экипировку. Хоть в счёте наша команда и проиграла, но по заряду эмоциями от игры чувствую себя победителем, – поделилась мама воспитанника клуба «Титан» (организатора соревнований по сумоболу) Анастасия Опти. 

В мероприятиях на стадионе «Зоркий» сегодня приняли участие более 200 человек. Для всех были организованы обогрев у очагов, горячие напитки и полевая кухня.

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото автора