Вырубка леса вдоль Парковой

Вчера, 27 ноября, в микрорайоне «Брусчатый поселок» прошел митинг жителей против вырубки зеленых насаждений в лесопарковой зоне вдоль улицы Парковая.
 
В 2012 году, прокомментировал ситуацию первый зам главы Красногорска Александр Филиппов, в соответствии с муниципальной адресной программой развития застроенной территории был разработан и утвержден проект планировки территории мкр. «Брусчатый поселок».  В свое время по нему проводились общественные слушания, также в октябре текущего года проект рассматривался Градостроительным советом МО, где получил одобрение.
 
Согласно проекту планировки, а также инвестконтрактам с застройщиками, жители города, проживающие в данном микрорайоне в домах, возведенных еще в 40-х годах ХХ века, будут переселены в новые жилые массивы (порядка 2 тысяч человек в течение ближайших 2-4 лет). Но для строительства стартового дома необходим новый участок, при расчистке которого придется вырубить около 270 деревьев, а также молодую поросль малоценных пород. Администрацией Красногорска ООО «Парк» выдано разрешение на вырубку для производства инженерно-геологических изысканий (количество скважин – 862). Под вырубку попадают 862 дерева, в т.ч. 13 сухостоев (санитарная рубка) и 578 ед. молодой поросли (диаметр ствола менее 5 см). Компенсация за вырубку рассчитана в соответствии с Положением, утвержденным Советом депутатов Красногорска, и уже перечислена в городской бюджет. Кроме того, ООО «Парк» обязалось высадить в двойном размере более ценные породы деревьев. Как сообщил Филиппов, администрация принимает все меры для сохранения количества и качества зеленых насаждений в Красногорске. Соотношение минимального процента озелененности неукоснительно соблюдается.
 
 
 
Алла Шильман