230 тысяч рабочих мест создано в Подмосковье с помощью Центра содействия строительству

С 2017 года в Московской области работает Центр Содействия Строительству. Это первый в России проектный офис, который помогает: устранить административные барьеры, сократить срок выхода на стройку и создать рабочие места. За это время создано более 230 тысяч рабочих мест, на сопровождении находится 3623 проекта. 

«За время работы ЦСС с 2017 года в Подмосковье введено в эксплуатацию 16 млн. кв. м. коммерческих объектов, создано более 230 тысяч рабочих мест. За 2020 год введен и открыт 1 193 объект коммерческой недвижимости общей площадью 3,8 млн. кв. м. Среди которых: распределительный центр «Вайлдберриз» в Подольске, оптово-распределительный центр «Мираторг» в Домодедово, клинический госпиталь «Лапино 2» и др.», - прокомментировала министр жилищной политики Московской области Инна Федотова. 

За минувший год с помощью Центра содействия строительству при Правительстве Московской области создано 50 тысяч рабочих мест. В 2021 году планируется сохранить нынешний темп и объёмы ввода в эксплуатацию коммерческой недвижимости.