Удобное заМКАДье

Красногорск занял второе место в рейтинге городов Подмосковья, находящихся в 10-тикилометровой зоне от МКАД, уступив с небольшим отрывом Одинцово. Эксперты признали эти два города наиболее благоустроенным.
 
Кроме Красногорска и Одинцово, в рейтинге принимали участие Долгопрудный, Видное, Люберцы, Мытищи, Реутов, Химки, Балашиха, Дзержинский и Котельники. Оценка проводилась по 5 параметрам:
 
- транспортная связь со столицей;
 
- качество жилья;
 
- обеспеченность социальной инфраструктурой;
 
- экология;
 
- обеспеченность торговыми площадями и развлекательными заведениями.
 
Эксперты, в частности, отметили наличие уникальных природных ландшафтов на территории Красногорского района и обилие лесных массивов (что делает город весьма привлекательным с экологической точки зрения).
 
Ввиду того, что Красногорск является одним из лидеров Подмосковья по количеству вводимого в эксплуатацию нового жилья (в настоящее время в городе ведется активное строительство сразу 34-х домов, в основном современных монолитно-кирпичных), он без труда вышел в лидеры по его качеству. Плюсом стал и постоянный ввод новых объектов социальной инфраструктуры. Как прокомментировал гендиректор риэлторской компании "Метриум Групп" Мария Литинецкая, «жители Красногорска практически не испытывают недостатка в школах, больницах, детских садах, магазинах».
 
Также Красногорск очень хорошо зарекомендовал себя в качестве центра зимних видов спорта (это и всесезонный горнолыжный комплекс «Снеж.Ком» и новый ледовый комплекс в «РигаЛэнде», открытый на днях. При этом Красногорск обладает отличным транспортным сообщением со столицей, как автотранспортным (Новая Рига и Волоколамка, которые, к тому же, реконструируются), так и железнодорожным. Единственным минусом всего это является высокая стоимость жилья, но он с успехом компенсируется не менее высоким спросом на него.
 
 
 
Алла Шильман