За секретом Джоконды – в новый диагностический центр SDiMatriX

Со стены здесь на тебя с таинственной улыбкой смотрит Джоконда, но не совсем от Да Винчи. Над изображением потрудились стоматологи, выбравшие этот идеальный образ своим символом, сделав прозрачной кожу на части челюсти.

Как объяснил генеральный директор новой компании в Красногорске Николай Дорель, все картины Леонардо да Винчи написаны в строгом соотношении пропорций золотого сечения – идеального соотношения величин.

– Лицо Джоконды идеально. С помощью нашего метода исследований мы делаем анализ челюстно-лицевых изменений и даём план лечения, соблюдение которого приведёт лицо в идеальное состояние. Мы научились процесс изменения лица запускать вспять, – объяснил выбор символа фирмы Николай Дорель.

Сегодня инновационную фирму с рабочим визитом посетили заместитель главы администрации г.о. Красногорск по земельно-имущественным отношениям и инвестициям Михаил Шувалов и начальник управления по инвестициям, промышленности и развитию малого и среднего бизнеса администрации Борис Голубев.

Генеральный директор и один из авторов запатентованной методики исследований, кандидат медицинских наук Николай Дорель провёл гостей по кабинетам центра и рассказал, какие виды стоматологических услуг могут получить в нем жители Красногорска.

Первое: конусно-лучевую компьютерную томографию зубных рядов и лицевой части черепа (КЛКТ).

Второе: с помощью сканирования - сделать цифровой слепок по индивидуальным параметрам.

Третье: аксиографию. Электронный аксиограф поможет получить врачу индивидуальные данные для анализа нарушений, которые произошли в результате проблем с прикусом, определить новое правильное положение для нижней челюсти.

Четвёртое: фотографирование  лица и преобразование в 3D формат с высокой детализацией.

И самая главная услуга, по словам гендиректора, которую могут получить жители города, это объединение всех четырёх видов исследований в единое целое для постановки правильного диагноза и планирования лечения.

– Уникальность услуги заключается в том, что разработка эта отечественная, и мы ее начали одновременно внедрять здесь, в Белгороде и Екатеринбурге. Раньше таких услуг нигде в мире люди не получали,– отметил Николай Дорель.

Самое важное здесь — скорость и комфортность процедур. А все происходящее пациент видит на мониторе. Противопоказания для применения методики исследований отсутствуют.

Полученные результаты можно обсудить здесь же с пациентом, и показать предварительный план лечения — как будет меняться и лицо, и его улыбка.

– Мы сегодня на Ленина, 44А посетили диагностический центр нового формата, который оказывает населению иной спектр услуг, нежели мы с вами привыкли видеть. Здесь делают полную диагностику челюстного сустава, целостности зубного ряда, жевательных мышц, состояние которых влияет на наш организм в целом. Мы увидели в деталях весь процесс исследований и оцифрованный итог на экране компьютера с протоколом и рекомендациями. Это уникальное предприятие. Такого ещё нет в Москве. Отрадно, что Красногорск в этом плане один из первых. Это ещё и наш новый налоговый резидент, и новые рабочие места, – отметил Михаил Шувалов.

Замглавы уточнил, что во время визита были обсуждены планы развития центра. В ближайшей перспективе ожидается открытие ещё двух таких офисов в городе.

На сегодняшний день в Красногорском центре создано 8 рабочих мест. Планируемый объём налоговых поступлений в бюджет составляет 2,5 - 3 миллиона рублей.

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото автора