Клуб потрясающий, в нем современно, красиво и уютно

Отметила первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова во время своего рабочего визита в центр «Активного долголетия» на улице Заводской в Красногорске.

Осмотрев помещения для занятий физкультурой, танцами, шахматный кабинет, бассейн, она отметила, что «клуб потрясающий, в нем современно, красиво и уютно, а главное, –  все активности  предлагаются в одном месте».

По словам руководителя центра Богдана Андриянова, занятия по отдельным категориям не прерывались даже во время пандемии – они велись в онлайн-режиме.

– Мы занимались заочно, но разве можно сравнить те занятия и эти, когда мы опять все вместе со своим руководителем, который не только подскажет, но и подойдет, поможет, – поделилась своими впечатлениями от открытия центра Марина Герасимова. – Я здесь с первых дней открытия, то есть уже год. Занимаюсь танцами, йогой, суставной и дыхательной гимнастикой, конечно, хожу в бассейн. Мы очень довольны, что сняли этот надоевший карантин, хотя беречь себя все же надо и меры предосторожности обязательно предпринимать.

В красногорском центре «Активное долголетие» реализуются все десять направлений, которые жители Подмосковья выбрали на портале «Добродел». До введения ограничительных мер в день проходимость учреждения доходила до 500 человек.

– После открытия клуб работает только третий день, наших участников значительно меньше: ограничения все-таки сказываются, ведь необходимо иметь справку об антителах или о прививке против коронавируса. Не все пока имеют такой медицинский документ. Чтобы облегчить членам нашего клуба эту задачу, открыли пункт вакцинации, так что в скором времени народу у нас прибавится, – прокомментировал руководитель центра Богдан Андриянов.

В первый день прививки сделали 12 пожилых горожан. Кроме того, более 60 – сдали ИФА-тест на антитела к коронавирусу.

– Это хорошая идея – открыть пункты вакцинации от Covid-19 в центрах «Активного долголетия». На сегодняшний день в Подмосковье 36 таких пунктов и их количество будет расти даже в тех клубах, которые пока не открыты в свободном доступе. Каждый пункт вакцинации сможет принять по 50-60 человек в день, – отметила Ольга Забралова, побывав и в пункте вакцинации.

В красногорском центре вакцинацию проводят медработники Красногорской городской больницы № 2. Бригада обеспечена в полном объеме вакциной, а также сумкой-холодильником для ее транспортировки и хранения.

Медики пояснили, что пункт вакцинации будет работать до тех пор, пока в нем будет необходимость.

Для справки. В городском округе Красногорск участниками проекта «Активное долголетие» уже стали более 5 тысяч человек. Проект реализуется по инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках нацпроекта «Демография».

Узнать подробности, посмотреть расписание и записаться можно:

- на портале dolgoletie.mosreg.ru

- в приложении «Соцуслуги» (доступно на AppStore и в GooglePlay)

- по телефонам Красногорского управления социальной защиты населения: +7 (498) 602-19-26 доб. 48622, 48625.

Людмила НОВИКОВА. Фото автора