Первый турнир по КУДО в Московской области прошел в Красногорске

В МАУ СОК «Опалиха» прошел турнир по КУДО, подраздел «борьба». Более 140 спортсменов впервые участвовали в подобного рода соревнованиях.

Участники приехали из разных клубов Москвы и Подмосковья. Первыми на татами вышли спортсмены 5-6 лет. Чтобы все справедливо и по силам смогли побороться за призовые места – было сформировано 29 категорий спортсменов по разному возрасту, полу и коэффициенту.

 «У спортсменов за сезон 2020-2021 гг. из-за пандемии не было возможности проверить свои силы в соревновательном процессе, у них были зачеты и экзамены, но не было контактной практики. Поэтому было важно организовать турнир, чтобы дети попробовали свои силы, но не в полной экипировке и по всем правилам КУДО, а по взятой за основу балловой системе грэпплинга», - рассказал директор спорткомплекса «Опалиха», депутат г.о. Красногорск, организатор Турнира Антон Смирнов.

После выступления спортсменов, Антон Смирнов, руководитель Федерации КУДО Московской области Алексей Истяков и непобежденный профессиональный боец MMA, Максим Давыдов  наградили лучших ребят.