Итоги работы управляющих организаций Подмосковья в январе 2021 года: Красногорск в тройке лидеров по выполнению заявок жителей

«В январе 2021 года подмосковная Госжилинспекция проконтролировала в Центре управления регионом исполнение управляющими организациями более 15,7 тысячи заявок жителей. Наибольшее количество обращений (более 2,1 тысячи) касалось вопросов уборки подъездов», - сообщила Главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина. В ЦУРе надзорное ведомство контролирует исполнение заявок, поступивших в региональную Единую диспетчерскую службу (ЕДС МО).

В тематический топ-5 решенных управляющими организациями вопросов вошли также:

- ремонт подъездных дверей, установка на них пружин и доводчиков (более 1,4 тысячи);

- освещение подъездов и входных групп (около 1,2 тысячи);

- устранение неисправностей лифтового оборудования (более 1 тысячи);

- обеспечение равномерного прогрева приборов отопления (около 0,9 тысячи).

Наибольшее количество  заявок по категориям Госжилинспекции с начала 2021 года выполнено в следующих городских округах:

Химки (1,3 тыс.);
Красногорск (1,1 тыс.);
Балашиха (1,0 тыс.);
Одинцовский (0,8 тыс.);
Люберцы (0,7 тыс.).
Руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина также отметила, что сервис Единой диспетчерской службы доказал свою актуальность в решении жилищно-коммунальных проблем жителей региона. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года количество выполненных заявок выросло на 7%.

Напомним, что информацию о необходимости решения жилищно-коммунальной проблемы можно оставить на портале ЕДС по адресу eds.mosreg.ru/. У управляющей организации есть сутки на то, чтобы взять ее в работу, и затем выполнить в срок, установленный в специальном классификаторе.