В Красногорске прошли внеплановые проверки по установлению законности возводимых строений

Инспекторы Главгосстройнадзора совместно со специалистами ГБУ «МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ» проверили 22 строящихся в Подмосковье объекта на соблюдение технических требований и провели 42 обследования зданий.

Внеплановые проверки по установлению законности возводимых строений прошли в Красногорске, Домодедове, Рузе, Богородском, Ступине, Раменском, Балашихе, Люберцах, Коломне.

Совместно с сотрудниками Главгосстройнадзора в рамках плановых и внеплановых выездных мероприятий специалисты «МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ» проверили производственно-складской комплекс в Подольске, блок начальных классов на 400 мест в Истре, многоквартирные дома в Долгопрудном, Подольске и Долгопрудном и др. объекты.

В ходе осмотров сотрудники ГБУ определяли площадь и высоту зданий и земельных участков, толщину и прочность бетона, ширину оконных и дверных проемов, количество этажей и другие технические характеристики.Материалы всех проверок были переданы в Главгосстройнадзор для проведения дальнейших надзорных мероприятий.

«На текущей неделе запланированы совместные проверки 26 объектов строительства», - прокомментировал начальник Главгосстройнадзора Артур Гарибян.