Мама – главное слово

В администрации Красногорского района состоялся торжественный прием главы Бориса Рассказова в честь Дня матери. Также в мероприятии приняли участие председатель Совета депутатов района Павел Стариков, замглавы по социальным вопросам Игорь Тельбухов, начальник районной соцзащиты Лилия Гордон, представители администрации, общественных организаций и многодетные матери, награжденные знаком отличия «Материнская слава».
 
На встрече были подробно освещены вопросы реализуемых в настоящее время в районе целевых социальных программ (например, питание в школах для учеников начальных классов и для детей из многодетных или малообеспеченных семей), об обеспеченности местами в детских дошкольных учреждениях (как пообещал глава района, к 2018 году очередь в детсады должна полностью быть ликвидирована), об обеспечении земельными участками (в настоящее время примерно 600 семей Красногорского района стоит на очереди, однако, учитывая практически полное отсутствие свободных земель, решить эту проблему очень и очень сложно, в настоящее время ведутся переговоры с Волоколамским и Клинским районами). Также Борис Рассказов коснулся подробностей программы «Социальная поддержка населения», в рамках которой в прошлом году материальную помощь получили 155 семей, где воспитывается 396 детей. В текущем году эта цифра составила уже 178 семей (460 детей).
 
Глава района поблагодарил общественные организации, оказывающие помощь в реализации социальных программ. Особо он выделил «Красногорский союз многодетных семей и семей с детьми-инвалидами».
 
В заключение встречи Борис Рассказов ответил на вопросы обравшихся, поздравил женщин с Днем матери, вручил подарки и цветы.
Image Hosted by ImageShack.us
;
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
 
 
Алла Шильман