Детский сад в ЖК «Ильинские луга» планируется открыть в апреле текущего года

Заместитель главы администрации г.о. Красногорск по вопросам архитектуры и строительства Тимур Магомедов с представителями компании-застройщика и подрядчика сегодня, 20 января, проверил готовность к передаче в муниципальную собственность детского сада на 300 мест, расположенного на территории ЖК «Ильинские луга».

– В целом детский сад построен качественно. В нем есть бассейн, что не частое явление для наших муниципальных детсадов. Введен в эксплуатацию он был в конце декабря прошлого года, что соответствует плану. Мы сегодня указали подрядчику на необходимость устранить некоторые недоделки. Это трещины в штукатурке, некачественная покраска стен, недочеты при укладке облицовочной плитки, - сказал Тимур Магомедов.

По его словам, представители подрядчика обещали оперативно устранить выявленные недоделки для того, чтобы к 15 февраля детский сад был передан в муниципальную собственность и началась процедура его лицензирования.

– Согласно инвестиционному соглашению между администрацией округа и застройщиком - группой компаний «ПИК» детский сад будет передан в собственность муниципалитета с оборудованным пищеблоком, мебелью, посудой, постельными принадлежностями, игрушками и другим необходимым инвентарем, - сообщил Магомедов.

Он подчеркнул, что в рамках первой очереди строительства ЖК «Ильинские луга» уже введено в эксплуатацию порядка 100 тыс. кв. м. жилья. Поэтому, этот детский садик – первый и очень ожидаемый жителями социальный объект.

Магомедов сообщил, что в нынешнем году в округе планируют открыть еще 4 детских сада, построенных на внебюджетные средства: ЖК «Красногорский» (320 мест), ЖК «Митино Парк» (312 мест), ЖК «Миниполис Серебрица» (250 мест), ЖК «Большое Путилково» (250 мест).

– На сегодняшний день здание подключено ко всем инженерным системам и коммуникациям. Недоделки, на которые нам указали, будут устранены в течение двух-трех недель, - сообщил руководитель проекта «Ильинские луга» группы компаний «ПИК» Илья Лебедев.

По словам Ильи Лебедева, завершить строительство ЖК «Ильинские луга» планируется в 2035 году. В рамках реализации проекта будет возведено около 1,2 миллиона кв. м. жилья. На территории комплекса возведут 6 детских садов, 4 школы, 2 поликлиники и больницу. Все соцобъекты будут переданы в муниципальную собственность.

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.