Дружба крепкая не сломается

Всю прошлую неделю в Красногорском районе гостили делегации из 9 различных городов-побратимов из 7 стран мира, прибывшие на торжественные мероприятия, посвященные 81-й годовщине его дня рождения.
 
Болгарский город Сливница дружит с Красногорском с 1988 года. Ежегодно происходит обмен делегациями, в составе которых не только официальные лица, но и представители бизнеса, работники образования и культуры. Каждый год дети из Красногорска отдыхают на черноморском побережье Болгарии, а болгарские ребята приезжают в подмосковные лагеря.
 
Латышский город Тукумс стал побратимом Красногорска в 1996. В этом направлении наибольшее развитие получили многочисленные молодежные проекты.
 
Из немецкого городка-побратима Хахштадт-Айш в Красногорск приехал всего один представитель. Он принял участие в деятельности Общества дружбы «Хезштадт-Красногорск», которое устраивает для детей поездки по обмену, организует индивидуальные туры для молодежи, изучающей немецкий язык.
 
В 2002-м были установлены побратимские связи с польским городом Вонгровец. Именно там неоднократно были организованы многочисленные международные молодежные проекты и проводятся ежегодные «Дни Европы».
 
В 2003-м Красногорский район подружился с Плунгенским районом Литвы, а в 1992 – с Кореличским районом Белоруссии. С каждым из них действуют программы ежегодного детского отдыха.
 
Сразу три побратима у Красногорского района в Украине: Маньковка (с 1993 г). Ирпень (с 1995 г) и Изюм (с 1996 г). Кроме традиционного обмена официальными делегациями ежегодно организуется летний отдых для школьников. Молодежные делегации из городов-побратимов принимают ежегодное участие в Красногорском международном фестивале творческой молодежи «Новый мир».
 
21 ноября в Нахабине в «Moscow Country Club» состоялась официальная встреча делегаций с главой Красногорского района Борисом Рассказовым. «Мы считаем, - заявил он, - что необходимо продолжать практику обмена официальными, молодежными и студенческими делегациями, разнообразить формы сотрудничества, что в будущем будет способствовать укреплению атмосферы открытости и лучшему взаимопониманию, экономическому развитию, взаимопроникновению культур. Уверен, что дружба между городами-побратимами будет только крепнуть и развиваться». В ходе встречи был подписан ряд договоров между городами-побратимами, а также были обсуждены новые возможности для сотрудничества.
 
Фоторепортаж - http://kragor.ru/gallery/2293
 
 
Алла Шильман