Красногорцам на заметку: заявление для назначения пособия по безработице можно подать дистанционно

Временные правила дистанционного обращения граждан, потерявших работу, за подбором работы и пособием по безработице на портал Работа в России продлены до 31 марта 2021 года.

 

«В прошлом году в центры занятости населения Подмосковья обратилось 290 тысяч жителей региона, 235,5 тысяч подали заявление дистанционно, из которых признано безработными 175 тысяч. В настоящее время на учете в центрах занятости стоят 133 тысячи безработных. Нами разработаны и реализуются комплексные меры, направленные на восстановление численности занятого населения», - прокомментировала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

 

На портале необходимо подать в электронном виде резюме и заявление, а все остальные сведения и данные центр занятости формирует самостоятельно путем межведомственного взаимодействия. Для принятия положительного решения о признании безработным, центром занятости при необходимости могут быть запрошены дополнительные сведения у граждан.

 

Также на Портале опубликованы сведения о более 62,7 тыс. рабочих мест для трудоустройства соискателей на территории области, из них более 48,7 тыс. вакантных рабочих мест предоставлены предприятиями и организациями в службу занятости.