Хотим быть следователями: посвящение в кадеты первоклассников гимназии №2 Красногорска

Патриотическое воспитание – одно из главных направлений в работе школы. В начале учебного года здесь открылся профильный кадетский класс Следственного комитета РФ. Ранее в гимназии были организованы классы под эгидой МВД И МЧС.

Накануне Дня образования Следственного комитета РФ в школе для учеников первого «Г» класса провели торжественную церемонию посвящения в кадеты. На праздничное мероприятие приехали представители администрации г.о. Красногорск и Главного следственного управления СК РФ по Московской области.

Ребята вышли на сцену актового зала в форме с символикой Следственного комитета и произнесли торжественную клятву кадетов.

От имени главы округа Эльмиры Хаймурзиной учащихся приветствовал заместитель главы администрации г.о. Красногорск по социальной сфере Игорь Тельбухов.

- Многие из вас в будущем наденут погоны, кто-то пойдет в гражданские специальности, но ту закалку, которую вы получите здесь, в кадетском классе, вы пронесете через всю жизнь, - сказал Игорь Тельбухов. – Будьте достойны наших дедов и отцов, которые воевали в Великую Отечественную войну, всех защитников страны.

Первоклассников поздравил и пожелал отличной учебы заместитель руководителя отдела кадров ГСУ СК России по Московской области полковник юстиции Денис Костин.

По случаю новогодних праздников детям вручили сладкие подарки от администрации муниципалитета и областного управления СК.

- В нашем кадетском классе Следственного комитета учатся 30 ребят, - отметила директор гимназии №2 Ирина Штейнберг. – Этот класс был открыт по инициативе школы и по запросу родителей. В рамках внеурочной деятельности дети пройдут обучение этикету, строевой подготовке, рукопашному бою, военной истории. Образовательный курс кадетов рассчитан до выпускного класса, а в дальнейшем они смогут поступить в академию СК РФ.

Юлия СОКОЛОВА. Фото Павла КАРЯГИНА.