Красногорцам на заметку: правила безопасного обращения с внутриквартирным газовым

В целях безопасного обращения с внутриквартирным газовым оборудованием рекомендуется соблюдать требования безопасности при использовании газа в быту:

- Обеспечивать надлежащее техническое состояние газоиспользующего оборудования, газопроводов и установленныхна них отключающих устройств, приборов учета расхода газа.

- При неисправности газоиспользующего оборудования вызвать работников газораспределительной организации.

Для предотвращения аварийных ситуаций, связанных с неисправностью газовых приборов, необходимо регулярно проводить техническое обслуживание оборудования и диагностику приборов с истекшим сроком эксплуатации, в связи с чем собственнику необходимо заключить со специализированной организацией договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

В соответствии с Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14.05.2013 № 410, ответственность за безопасную эксплуатацию внутридомового газового оборудования в домах и квартирах несут владельцы и лица, пользующиеся газом. Техническое обслуживание газоиспользующего оборудования осуществляется специализированной организацией, по Вашему выбору, на основании заключенного договора.

При отсутствии договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключенного со специализированной организацией, подача газа может быть приостановлена.