В муниципалитетах пройдет реформа Общественных палат

Общественные палаты Московской области будут реформированы. Об этом говорилось 22 ноября на встрече губернатора региона Андрея Воробьева, представителей областного кабинета министров и общественных палат муниципальных образований.
 
«Институту общественных палат, - обращаясь к присутствующим, сказал Андрей Воробьев, - нужно придать новый импульс развития. Нам нужно понять, в чем наша общая миссия, как вы должны осуществлять свою работу с жителями». При этом, как отметил глава региона, в настоящее время большинство районов не то что о работе, даже о самом факте существования у себя общественной палаты не догадывается.
 
Губернатор призвал общественников к более тесной работе как с гражданами, так и со СМИ. Также он подчеркнул значение кадровой политики при реформировании и предложил самым активным новый статус: депутата или советника главы региона на общественных началах.
 
В ходе заседания участниками была предложена модель по изменению состава общественных палат. Было указано оптимальное количество ее членов – 30, а также сферы, которые они должны представлять: здравоохранение, образование, науку, культуру и т.д.
 
 
 
Алла Шильман