Экоакция «Подари своей ёлке вторую жизнь»: в Красногорске откроются две площадки по приёму новогодних деревьев

15 января в Подмосковье стартует ставшая уже традиционной экологическая акция «Подари своей ёлке вторую жизнь», в рамках которой жители региона смогут сдать новогодние деревья на переработку. Акция продлится в течение месяца и завершится 15 февраля.

«В каждом городском округе в среднем будет работать минимум по два пункта приема новогодних живых елей, все они будут доступны для жителей круглосуточно без выходных. Каждый пункт приема обозначен ярким красным брендингом акции, так, что жители без проблем заметят их в своих городах. Что касается площадок «Мегабак», то они будут принимать елки по своему постоянному графику работы - с 9 до 18, кроме понедельника», - рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

В городском округе Красногорск специальные бункеры, где можно сдать живую ель в утиль, установлены по адресам:

- ул. Ленина, д. 3 (ярмарочная площадь ДК «Подмосковье»),

- ул. Речная, д. 25А (площадка «Мегабак»).

Основной целью экологической акции «Подари своей ёлке вторую жизнь» является увеличение объема вторичной переработки и правильная утилизация новогодних елей, бывших в употреблении. Кроме этого, сбор живых деревьев на специально оборудованных площадках позволит поддерживать придворовые контейнерные площадки в нормативном состоянии.

«В прошлом году я уже сдавал ёлку в пункт приёма. Приму участие в экоакции и в этот раз, потому что считаю её нужной и полезной», – отметил красногорец Александр Савушкин.

Переработанные в щепу хвойные деревья будут использовать при производстве почвогрунтов и удобрений, необходимых при посадке новых ёлок, в том числе, в рамках акции «Наш лес. Посади свое дерево» в 2021 году.

Подготовила Юлия Ивлева