Эльмира Хаймурзина провела первое в этом году совещание с заместителями и руководителями профильных подразделений

В администрации муниципалитета обсудили актуальные вопросы.  

6,5 тысяч кубометров снега вывезено с территории округа в дни новогодних праздников, сообщили профильные специалисты. В уборке территории были задействованы более 130 единиц техники и почти 600 рабочих. Глава округа поблагодарила представителей сферы ЖКХ и подрядных организаций за добросовестный труд.

Более 200 обращений жителей на портале «Добродел» и в социальных сетях отработано по теме «снег» и «наледь».

 30 сантиметров снега выпало с начала года. Коммунальные службы находятся в режиме повышенной готовности - ожидаются новые снегопады и резкое похолодание.

В ходе совещания отметили, что ситуация с COVID -19 по-прежнему сложная. На данный момент в стационарах округа находятся 588 пациентов. Всего с начала пандемии коронавирус подтвердился у 12 432 пациентов, 520 человек скончались. При отсутствии противопоказаний любой житель Подмосковья может сделать прививку от коронавируса бесплатно по ОМС. Сейчас больше тысячи красногорцев сделали прививку от COVID-19 вакциной «ГамКовидВак» (Спутник) и еще 400 человек в рамках постклинических исследований вакцинированы препаратом «Эпивак Корона» (Вектор). В округе работает 4 пункта вакцинации, в каждом медучреждении ведется «лист ожидания», по мере поступления вакцины пациентов приглашают на прививку. В ближайшее время в Подмосковье поступит большая партия вакцины, об этом сообщил сегодня Губернатор Андрей Воробьев.

«Держим на особом контроле открытие важных соцобъектов. 2 садика откроем до конца января – в Опалихе  и Изумрудных холмах. В высокой степени готовности еще три детсада, их откроем весной: в ЖК «Ильинские луга» (300 мест), ЖК «Красногорский» (320 мест) и ЖК «Митино Парк» (312 мест). Каждый объект сопровождаем в ручном режиме», - подчеркнула Эльмира Хаймурзина.