Молодым семьям – субсидия на новое жилье

Молодые красногорские семьи сегодня, 11 января, получили свидетельства о праве на социальную выплату для приобретения квартиры или строительства индивидуального жилого дома. Глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина торжественно вручила присутствующим 9 свидетельств, оформленных в рамках реализации муниципальной программы «Жилище», подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» и новогодние подарки.

– В нашей стране уже не первый год реализуется программа «Жилище». Мы очень рады, что в нашем округе каждый год несколько молодых семей принимают в ней участие. Это большое подспорье. В прошлом году 10 молодых семей улучшили жилищные условия благодаря этим сертификатам. Я надеюсь, что вы приобретете жилье в Красногорске, потому, что лучше округа в Подмосковье, на мой взгляд, нет. Желаю всем красногорским семьям счастливого и здорового нового года, - заявила Эльмира Хаймурзина.

Глава муниципалитета напомнила присутствующим, что свидетельство действует в течение 7 месяцев. За это время необходимо приобрести жилье или заключить договор на строительство индивидуального дома.

Две семьи, состоящие из пяти человек, получили социальные выплаты в размере 2 046 177 рублей. Свидетельства на социальные выплаты в размере 1 636 941 рубль вручили пяти семьям из четырех человек. Семья, состоящая из трех человек, получила соцвыплату в размере 1 227 706 рублей. Сертификат на 818 470 рублей вручили семье из двух человек.

Программа «Жилище» реализуется в округе с 2009 года. За это время в ней приняли участие около 160 молодых семей, проживающих на территории г.о. Красногорск.

Свидетельство может быть использовано для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного или жилищного займа.

Участником подпрограммы может стать молодая семья, в том числе семья, имеющая одного и более детей, а также семья, состоящая из одного молодого родителя, где один из супругов должен быть зарегистрирован на территории г.о. Красногорск не менее пяти лет, а другой – на территории Московской области.

Возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышает 35 лет. Семья включается в программу, если на каждого из ее членов приходится не более 10 квадратных метров площади жилого помещения, которое она занимает. У семьи должен быть доход, позволяющий получить кредит, либо иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.