Баженов: в г.о. Красногорск необходимо устранить зафиксированные Госадмтехнадзором нарушения зимней уборки

Начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов, первый заместитель начальника Госадмтехнадзора Сергей Бизяев с сотрудниками ведомства провели инспекционный объезд территории городского округа Красногорск с целью проверки качества уборки снега и наледи на общественных пространствах.

В начале объезда комиссия проинспектировала состояние территорий деревни Путилково. Так, на улице ул. Садовая, д. 18 зафиксирован неубранный снег на спортивной площадке, наледь – на тротуаре, дороге и парковочных карманах. Администрации округа необходимо срочно произвести противогололедную обработку пешеходных участков, а также привести в надлежащее состояние информационный стенд «Наше Подмосковье». На Садовой, 6 предписано удалить навалы крупногабаритных отходов с контейнерной площадки.

- По дороге к Храму Архангела Михаила в Путилково также необходимо очистить от ледяной корки парковочные карманы, тротуар, равно как и на пути к Обелиску погибшим воинам на Путилковском шоссе. Аналогичная ситуация была выявлена и на территориях вокруг Церкви Николая Чудотворца в селе Ангелово, Казанского храма в селе Сабурово. Накануне Рождества Христова администрации предписано сегодня же устранить наледь, - уточнил Олег Баженов.

Общий недостаток – несвоевременная очистка территорий от снега и наледи – выявлен и вблизи стадиона «Зоркий», Красногорской больницы №1, станции МЦД-2 «Красногорская». Проходя по Красногорскому бульвару, инспекторы также обратили внимание на снежную корку на тротуарах около домов 18 и 20, а также крупногабаритные отходы с контейнерной площадки.

- Устранение всех выявленных сегодня нарушений контролируют инспекторы территориального отдела Госадмтехнадзора, - заключил глава ведомства.