Красногорская УК вошла в тройку лидеров по управлению многоквартирными домами

30 декабря Министерство жилищно-коммунального хозяйства подмосковного региона и областная Ассоциация многоквартирных домов при поддержке Госжилинспекции Московской области подвели итоги голосования жителей в конкурсе «Мой Дом. Лучшая практика управления многоквартирными домами в Московской области 2020 года», направленном на повышение лояльности собственников жилья к деятельности управляющих организаций.

В течение нескольких недель тысячи жителей Подмосковья оценивали 17 участников и оставляли свои голоса за понравившиеся практики на портале ТыРешаешьЖКХ.рф. Сегодня, в преддверии Нового года, подсчет голосов завершен, определена тройка лидеров, которые получат благодарственные письма и памятные призы.

Третье место досталось ООО «ПИК-Комфорт» из Красногорска. Управляющая компания внедрила в работу Многофункциональный центр «Безопасный дом», включающий в себя системы видеонаблюдения и отпугивания насекомых и вредителей, поплавковые датчики, защищающие от протечек в подвале, автоматическую пожарную сигнализацию, IP домофонию, светодиодные светильники с датчиками движения и счетчиками тепла, водоочистительную систему, возможность удаленного снятия показаний электричества и воды.

Второе место в конкурсе жители отдали организации АО «Жилсервис» из Королева, которая для обеспечения удобства оплаты ЖКУ населением старшего возраста и маломобильными группами граждан совместно с «Почтой России» ввела услугу расчета из дома с применением мобильных касс.

Лидером голосования признана практика управляющей компании МУП «Жилищник г.о. Химки» по дополнительному онлайн-информированию жителей посредством создания 551 Telegram-канала с 3099 подписчиками. По словам сотрудников УК, основная цель создания таких каналов – оперативное информирование собственников о текущей работе, что оказалось особенно актуально в период совместной борьбы с коронавирусной инфекцией.

«Результаты конкурса помогли нам определить основные нужды и предпочтения жителей многоквартирных домов. Как выяснилось, наиболее всего они заинтересованы в автоматизации и максимальной открытости всех процессов, связанных с проживанием в доме. На основании данных предпочтений планируется выстраивать дальнейшую  работу управляющих организаций. Мы же, со своей стороны, поможем коммунальщикам приспособиться к нововведениям и проконтролируем, чтобы они были соблюдены в полном объеме», – подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.