Около 1 тысячи единиц техники дежурили ночью на дорогах Подмосковья

В Московской области на дежурство ночью вышли около 1 тысяч единиц специализированной техники в связи с ухудшением погодных условий, вызванных циклоном «Белла». Была проведена превентивная обработка дорог противогололёдными материалами на вылетных магистралях, дорогах с интенсивным движением, маршрутах движения общественного транспорта, спусках, подъёмах и подъездах к социально-значимым объектам. 

«В ночь с 29 на 30 декабря было очищено и обработано противогололёдными материалами более 13,2 тысяч километров областных дорог. Всего в работах были задействованы 1 148 дорожных рабочих и 998 единиц специализированной техники. Оперативный штаб круглосуточно мониторит ситуацию, чтобы дорожные службы смогли оперативно реагировать на ухудшение погодных условий для обеспечения безопасного проезда транспорта и комфортного подхода пешеходов», — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. 

Синоптики прогнозируют сегодня в Московской области потепление до +1…0°С, а также возможный ледяной дождь и гололедицу. Такая погода ожидается и в новогоднюю ночь. 

Минтранс Подмосковья призывает водителей быть внимательными в черте населённых пунктов. Выбирать скоростной режим с учётом погодных условий, видимости и конкретной ситуации, воздержаться от резких манёвров, заблаговременно снижать скорость при подъезде к пешеходным переходам.