Голосование за проекты инициативного бюджетирования на 2021 год завершено на «Доброделе»

В середине декабря на портале «Добродел» стартовало голосование за проекты инициативного бюджетирования на 2021 год.  В течение 10 дней жители Подмосковья выбирали, какие из них необходимо реализовать в первую очередь.

Как рассказал председатель Комитета Мособлдумы по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Тарас Ефимов, «всего на портале было представлено 683 инициативы. Из которых более 500 подготовили депутаты Мособлдумы по наказам избирателей».

На сегодняшний день первый этап завершён. Голоса подсчитаны. В итоге во второй этап проходят проекты, которые набрали не менее  100 голосов, таких - 643.

Второй этап (муниципальный) стартует в начале 2021 года. С 18 января по 16 февраля будет приёмка документов. Затем в городских округах объявят единый день работы комиссий, которые рассмотрят проекты для 3 этапа (регионального).

«В третий этап пройдут проекты, которые соответствуют  нескольким требованиям. В их числе: набрать на «Доброделе» более 100 голосов, также наличие средств на софинансирование в местном бюджете. Проекты, которые пройдут конкурсный отбор, реализуют в течение 2021 года», - подытожил Тарас Ефимов.