В Подмосковье ковидным госпиталям и отделениям больниц подарят живые ели

Комитетом лесного хозяйства совместно с Минздравом области принято решение о передаче живых елей в больницы и госпитали Подмосковья, где проходят лечение граждане, заболевшие коронавирусом, - сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

«В это непростое время мы хотим подержать медицинских работников, выразить благодарность и сказать спасибо за их работу и нелегкий труд, побыть немного в роли Деда Мороза и создать праздничное настроение тем, кто не может в этом году отметить семейный праздник дома вместе со своими родными близкими – медицинскому персоналу и пациентам ковидных отделений больниц. Около 50 лесных красавиц передается для украшения входных групп и внутренних помещений больниц», - рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

Новогодние ели для врачей доставляются из подмосковных лесных питомников. Колючие красавицы порадуют собой больницы в городских округах Ленинском, Наро-Фоминском, Рузском, Домодедово, Раменском, Люберцах, Пушкино, Красногорске, Орехово-Зуевском, Химках и Бронницах. При выборе учитывались пожелания медицинского персонала – как по высоте деревьев, так и по требуемому количеству. Елочки будут доставлены в 13 ковидных госпиталей и больниц, среди них ГБУЗ МО Московская областная больница имени профессора В.Н. Розанова, ГБУЗ МО «Орехово-Зуевская ЦГБ», ГАУЗ МО «Химкинская ОБ» и ГБУЗ МО «Бронницкая ГБ».

«Конечно, 2020 год принес очень много испытаний, в том числе системе здравоохранения. Благодаря нашим медицинским работникам в Подмосковье уже более 102 тыс. человек победили новую коронавирусную инфекцию. Новогодние ели, которые передаются в   стационары, – повод напомнить о прекрасном, о надежде на лучшее и вере в чудеса», - отметила министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

Сотрудники лесного хозяйства области доставят ели в медицинские учреждения до 30 декабря.

Фото: интернет.