В Красногорской городской больнице №1 завершился первый этап введения вакцины «ЭпиВакКорона»

На базе Красногорской ГБ №1 организован клинический центр по пострегистрационному исследованию вакцины «ЭпиВакКорона», разработанной научным центром «Вектор» Роспотребнадзора. Медицинскому учреждению выделено 400 доз вакцины. Набор добровольцев и вакцинация начались в конце ноября. На сегодняшний день все 400 человек отобраны и им введена первая доза вакцины. «ЭпиВакКорона» отличается полной безопасностью для добровольцев и простыми условиями хранения и транспортировки – при температуре от 2 до 8 °С. Вакцину рекомендуют вводить двукратно, внутримышечно, с интервалом не менее 21 день.

«Пациенты чувствуют себя хорошо. Единственная жалоба, которую они предъявляют после введения первой дозы вакцины – это болевые ощущения в течение суток-полутора на месте, где была введена инъекция. Всех добровольцев мы наблюдаем до вакцинации, между двумя введениями вакцины и после вакцинации. Пациенты будут приходить, сдавать анализы крови, мы будем контролировать их состояние, будем звонить и интересоваться, есть ли у них какие-то жалобы», - рассказала главный врач ГБУЗ МО КГБ №1 Анжелика Евзерихина.
Сейчас в Красногорской ГБ №1 проводится ревакцинация добровольцев. Первым 18 уже введена вторая доза вакцины «ЭпиВакКорона» для поддержания иммунитета, выработанного после введения первой дозы. Спустя 42 дня, 3 и 6 месяцев пациенты будут приглашены на обследование в медицинское учреждение и у них возьмут анализы на антитела. Во время прохождения испытания добровольцы буду вести дневник здоровья.