Президент поручил удвоить выплаты медикам, работающим в праздники с коронавирусными пациентами

На совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам президентом Владимиром Путиным было поддержано предложение партии «Единая Россия» об увеличении выплат врачам за работу с коронавирусными больными в период новогодних праздников. Глава государства  поручил правительству как можно скорее принять решения по удвоенным выплатам.

«В Трудовом Кодексе, конечно же, ничего не сказано о специальных социальных выплатах, которые мы по решению правительства выплачиваем медицинским работникам за риски, связанные с борьбой с коронавирусной инфекцией. В этой связи считаю, что хотя бы в эти новогодние длительные праздничные дни нужно и эти социальные выплаты выплатить в двойном размере», – сказал Владимир Путин.

Президент отметил, что это будет справедливым, так как не все медики на данном этапе вакцинировались от коронавируса, поэтому сохраняется риск их заражения.

«Конечно, в этот непростой период медработникам крайне важна поддержка, ведь они ведут борьбу за наше здоровье и жизни. Решение президента, однозначно, верное», – поделился мнением красногорец Дмитрий Нестеров.