В Подмосковье в 2020 году количество видеокамер системы «Безопасный регион» выросло на 17 тысяч

Система видеонаблюдения «Безопасный регион» в настоящее время включает в себя более 57 тыс. видеокамер, расположенных в муниципальных образованиях Подмосковья. В этом году система увеличилась на 17 тыс. камер. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Видеонаблюдение установлено на социальных и коммерческих объектах, объектах транспортной инфраструктуры, в местах массового скопления людей, парках, скверах, крупных дорожных развязках, перекрестках, пешеходных переходах, во дворах. К системе «Безопасный регион» подключено 13 тыс. видеокамер, установленных на подъездах многоквартирных домов и 2 тыс. видеокамер, установленных на въездах и выездах городов с возможностью распознавания номеров автотранспорта.

«В случае если гражданин стал потерпевшим или свидетелем какого-либо преступления или правонарушения, по телефону 8-(498)-602-00-01 он может уточнить наличие видеокамер системы «Безопасный регион» на месте происшествия и при необходимости продлить срок их хранения, а затем обратиться в полицию для приобщения видеозаписей к материалам дела», - сообщил заместитель председателя правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.