Им известна цена секунды

В пожарно-спасательной части 227, что базируется в поселке Нахабино городского округа Красногорск, сегодня состоялось торжественное мероприятие в честь 30-летия образования Российского корпуса спасателей.

17 подразделений входят в состав Красногорского территориального управления, в составе которых 80 спасателей и технического персонала. Поздравления с профессиональным праздником принимали не только сотрудники чрезвычайного ведомства, но и представители общественности, которые на добровольных началах идут с профессионалами и в огонь, и в воду.

За текущий год работники территориального управления совершили порядка четырех тысяч оперативных выездов, из них – около тысячи на пожары и другие возгорания. Было ликвидировано более 200 дорожно-транспортных происшествий, более 500 человек спасено.

Поздравляли спасателей с юбилейной датой глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина, заместитель председателя Совета депутатов округа Виталий Левченко, начальник Красногорского пожарно-спасательного гарнизона Роман Мирошниченко.

– Огромное вам спасибо за этот сложный труд спасать людей, который вы делаете каждый день, многие из вас и сегодня находятся на боевом посту. Это ответственные, мужественные люди, сделавшие своей профессией – спасение человеческих жизней, поэтому случайных здесь нет. В преддверии нового года хочу пожелать вам только учебных тревог, а также здоровья и сил на выполнение своей трудной работы, – сказала в своем приветственном слове Эльмира Хаймурзина.

Глава наградила лучших работников почетными грамотами, благодарностями,  благодарственными письмами и памятными подарками от областной организации профсоюза и администрации округа. В этот день вручались награды от Московской областной думы и Совета депутатов округа, территориального управления «Мособлпожспас», главного управления гражданской защиты Московской области. Список получился большим – почти тридцать пожарных, начальников караула, спасателей, водителей, командиров отделения, экспертов, диспетчеров получили достойную оценку своему труду.

Торжественная часть плавно перетекла в рабочую с демонстрацией техники, оборудования и снаряжения огнеборцев и спасателей.

Людмила НОВИКОВА. Фото автора