С удовольствием присоединимся к экоакции и подарим ёлочке вторую жизнь!

С 15 января по 15 февраля 2021 года в Подмосковье в третий раз пройдет экологическая акция «Подари своей ёлке вторую жизнь!», в рамках которой жители всех  муниципалитетов региона смогут сдать отслужившие срок натуральные хвойные деревья на переработку.

Принимать ёлки будут на площадках «Мегабак», а также в специально оборудованных брендированных пунктах. Их адресный список  и график работы будут размещены на официальных сайтах организаторов акции – областного министерства ЖКХ, Ассоциации председателей советов многоквартирных домов региона, Ассоциации общественного контроля в сфере ТКО, а также на сайтах муниципалитетов. В каждом округе в среднем будет работать минимум по два пункта приема. 

«В этом году отслужившие новогодние ёлки будут приниматься на всех пунктах приема крупногабаритных отходов «Мегабак». В регионе работают уже более 40 таких площадок, а в тех муниципалитетах, где «Мегабак» пока не организован, как и в прошлые годы, администрации оборудуют брендированные пункты приема, всего елки будут принимать около 200 пунктов», - сообщил заместитель председателя правительства Московской области Евгений Хромушин.  

По словам зампреда областного правительства, в предыдущие два года жители региона активно приняли участие в акции и сдали более 10,5 тыс. ёлок, весь объем был переработан в почвогрунт и элементы для детских площадок.

«Мы нарядили живую ель. Впервые! Все предыдущие новогодние праздники нашу семью радовала искусственная сосна. Но дочка с сыном так хотели живое дерево, уговаривали нас с мужем купить ёлку. Под двойным натиском мы, конечно, сдались и ничуть не пожалели. Такой неповторимый аромат наполнил квартиру, просто восторг! Про экологическую акцию я слышала, но никогда не участвовала по причине того, что сдавать было нечего: собрали нашу сосну и убрали на антресоль до следующего года. А вот теперь с удовольствием присоединимся к экомарафону и подарим нашей красавице-ёлочке вторую жизнь», – рассказала «КВ» жительница Красногорска Елена Голубева.

По правилам акции в этом году переработанные в щепу хвойные будут использовать для компостирования и производства почвогрунтов, которые применят при высадке новых елей в рамках областных акций «Посади свое дерево» и «Лес Победы».

Подготовила Юлия Ивлева