В Красногорском роддоме поддержкой доул воспользовались более 100 женщин

Более 100 женщин  получили поддержку в рамках пилотного проекта по бесплатному сопровождению родов доулами в акушерском отделении Красногорской больницы №1. На плечи таких помощниц ложится эмоционально-психологическая поддержка в родах. Помимо этого, они делают массаж, помогают женщине правильно дышать, говорят подбадривающие слова и создают для нее уют.

«В нашем роддоме 6 индивидуальных родильных залов. Если  в начале проекта у нас дежурила одна доула и она физически не успевала охватить всех желающих, то сейчас в день у нас может быть и два волонтера. Увеличился спрос и мы пригласили больше помощниц. Почти за 3 месяца реализации проекта около 20% женщин, родивших у нас, получили поддержку доулы-волонтера. В первую очередь специалисты помогали тем, кто рожал в первый раз», - рассказал заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Рустем Ибрагимов. 

Напомним, что пилотный проект по бесплатному сопровождению родов доулами-волонтерами стартовал в Красногорской больнице №1 в конце сентября.