За незаконный сброс мусора в г.о. Красногорск транспортное средство отправлено на штрафстоянку

В Подмосковье продолжается работа по пресечению и ликвидации несанкционированных навалов мусора в лесных массивах, вблизи автомобильных дорог и на заброшенных объектах. За две недели в регионе изъято на штрафстоянку 14 транспортных средств, сообщает Главное управление региональной безопасности Московской области.

«Благодаря инспекционным рейдам и фотоловушкам, в регионе за две недели выявлено 162 нарушения, задержано 14 транспортных средств», - сообщил заместитель председателя правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Фотоловушки устанавливаются в местах предполагаемого сброса мусора. Все зафиксированные фотоматериалы передаются в муниципальный Центр управления регионом, если на фото оказывается факт незаконного сброса мусора, на место незамедлительно направляется полиция с сотрудниками Минэкологии, Комлесхоза или Госадмтехнадзора.

По выявленным правонарушениям составлены протоколы, а транспортные средства эвакуированы на штрафстоянку.

С 7 декабря в Одинцовском городском округе на штрафстоянку изъято 4 транспортных средства, в Раменском, Подольске и Наро-Фоминске – по 2 единицы техники, в Долгопрудном, Красногорске, Истре, Химках – по 1 транспортному средству.