Министр Фаевская высоко оценила работу Красногорских управлений соцзащиты и занятости населения в 2020 году

В Подмосковье в текущем году на оказание мер социальной поддержки жителям региона было направлено свыше 66 миллиардов рублей. Около 2,5 миллиона жителей Подмосковья получают социальную поддержку. Об этом журналистам сегодня сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

– Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию, которая сложилась у нас в этом году, в Подмосковье по решению губернатора были приняты и дополнительные меры социальной поддержки. Была упрощена подача заявлений, некоторые меры поддержки продлевались автоматически. Всего в 2020 году на эти цели было предусмотрено 66,5 млрд рублей. Это тот объем средств, который и был направлен именно на наших жителей для оказания мер социальной поддержки, – сказала Фаевская.

Она отметила, что в бюджете Московской области все действующие в регионе меры социальной поддержки населения сохранены и будут действовать в 2021 году в полном объеме.

На вопрос журналиста «КВ» об оценке деятельности в 2020 году Красногорских подразделений, Ирина Фаевская ответила:

– Они молодцы. Хорошо работали и управление соцзащиты, и центр занятости. Кстати, сложная санэпидемобстановка не обошла стороной наших специалистов. А Красногорск был первым, где заболели сотрудники, и сразу много. Работу перевели на дистанционный режим. Жителей принимали по предварительной записи. И с задачами справились. Хочу поблагодарить всех наших специалистов за самоотверженную работу в сложных условиях.

Министр также рассказала, что в период пандемии чаще всего жители региона обращались с вопросами о регистрации в качестве безработных. Уровень безработицы вырос в Подмосковье в шесть раз по сравнению с началом года. В настоящее время в области зарегистрировано около 140 тысяч безработных.

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото автора