Лыжный сезон в Красногорске, Пушкин и мандарины

Воспитанники лыжной секции воскресной школы при Елисаветинском храме Опалихи приступили к тренировкам на Лыжном стадионе «Зоркий». Здесь завершена работа по засыпке верхней стартовой поляны и проложена лыжня. Толщина снежного покрова составляет более 30 сантиметров. Такая плотная снеговая подушка позволит лыжной трассе функционировать до весны, не зависимо от погоды.

Поздравить юных лыжников с началом сезона на стадион приехала глава округа Эльмира Хаймурзина.

Будущие чемпионы продемонстрировали главе свои навыки и качество новой лыжни. А ещё рассказали про воспитательное ноу-хау их тренера Татьяны Вершковой: за шалости во время тренировок им на дом задают учить наизусть произведения классиков. Хором они прочитали вместе с руководителем округа внушительный отрывок из «Руслана и Людмилы» А. С. Пушкина.

Эльмира Хаймурзина вручила юным спортсменам полезные и вкусные подарки. Из пакетов   по-новогоднему пахло мандаринами.

– Мы сегодня побывали на тренировке у самой младшей группы. Это восьмилетки, которые начали заниматься в прошлом году. Наши дети - просто супер. Они сейчас так зарядили позитивной энергией и энтузиазмом. Лыжи – очень популярный в нашем округе вид спорта. Только в отделении лыжных гонок КСШОР «Зоркий» занимается 280 воспитанников, – сказала Эльмира Хаймурзина.

Она так же отметила, что шумные работы на верхней площадке Лыжного стадиона «Зоркий» завершатся в течение недели, когда будет готов 1,5-километровый спринтерский круг. После этого снегогенераторы переместят вниз, в сторону плотины, и продолжат готовить лыжную трассу большей протяженности.

– Все работы мы постараемся проводить до 22 часов. После того как мы будем иметь плотный снежный покров, «пушки» переедут вниз, их будет не слышно совсем. Мы просим жителей близлежащих домов набраться терпения, через несколько дней этот процесс завершится,  - пояснила глава округа.

В настоящий момент на Лыжном стадионе работает пять снегогенераторов. Устойчивая минусовая температура позволяет производить искусственный снег с максимальной эффективностью.

С 23 по 29 декабря на лыжном стадионе планируется проведение Всероссийских соревнований по лыжным гонкам «Красногорская Лыжня».

На данный момент в рамках тренировочного процесса проходят занятия в группах  всех возрастов (с 2002 по 2012 годы рождения) отделения по лыжным гонкам МБУ КСШОР «Зоркий». График тренировок с 15.00 до 19.00 в будние дни, с 10.00 до 14.00 – в выходные.

В свободное время от тренировок Школы олимпийского резерва засыпанной трассой могут пользоваться все желающие.

При благоприятных погодных условиях будет подготовлена трасса в 5 км, соответствующая международным стандартам FIS, а далее – трасса в 12, 5 км, на которой ежегодно проводится Красногорский лыжный марафон.

Татьяна ЧЕРНОВА. Фотоматериал предоставлен пресс-службой администрации округа