На Красногорскую станцию скорой помощи поступило 20 новых автомобилей

На Московскую областную станцию скорой медицинской помощи поступили 89 новых автомобилей класса «В» на базе «Ford», в том числе 20 из них на Красногорскую станцию скорой помощи. Все машины укомплектованы дефибрилляторами, электрокардиографами, пульсоксиметрами, аппаратами искусственной вентиляции легких,  мониторами для анестезиологии и интенсивной терапии. Автомобили закуплены по поручению губернатора региона в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

 «В этом году на службу скорой помощи ложится колоссальная нагрузка. Наша задача – сделать так, чтобы медицинская помощь даже при таких условиях оставалась максимально качественной и доступной для пациентов. Поэтому мы закупили 89 новых автомобилей скорой помощи, оснащенных необходимым медоборудованием. А всего с начала года Московская областная станция скорой помощи получила 140 новых автомобилей, в том числе реанимобилей», - рассказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

 Автомобили скорой поступили на Одинцовскую, Химкинскую, Красногорскую, Балашихинскую и другие подстанции. Они уже вышли на линии и используются для оказания медицинской помощи пациентам. 

 Московская областная станция скорой медицинской помощи является одной из крупнейшей на территории России. Она включает в себя 53 подстанции и 81 пост. Ежедневно на выездах к пациентам по всему Подмосковью задействовано более 500 бригад скорой медицинской помощи.