Красногорская прокуратура проверила соблюдение трудовых прав

Надзор за соблюдением прав граждан на оплату труда является наиболее приоритетным направлением надзорной деятельности прокуратуры.

Каждое обращение граждан о нарушении трудовых прав, в том числе по фактам задолженности по заработной плате и иных социальных выплат ставится в прокуратуре на контроль.

Так городской прокуратурой проведена проверка соблюдения трудовых прав в ООО «ПСК Строймонолит». По результатам проверочных мероприятий установлено, что в организации заработная плата, в нарушение требований ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации, выплачивается с задержкой, установлена задолженность по заработной плате в размере 507699,73 руб.

По фактам выявленных нарушений приняты меры прокурорского реагирования, по результатам проведенной городской прокуратурой проверки в Красногорском районном отделе службы судебных приставов возбуждены исполнительные производства, проведены исполнительные действия направленные на взыскание с должника денежных средств на погашение задолженности.

Мерами прокурорского реагирования в настоящее время задолженность перед работниками организации погашена в полном объеме.