Решение суда об изменении формулировки увольнения исполнено в полном объеме

Руководство организации заподозрило своего работника в разглашении коммерческой тайны, что явилось основанием для его увольнения по соответствующей статье. Мужчина был не согласен с подобной формулировкой и обратился с исковым заявлением в суд, в котором требовал признать незаконным увольнение в связи с утратой доверия и изменить формулировку на увольнение по собственному желанию? - сообщает ГУФССП России по Московской области.

Суд полностью удовлетворил требования истца. Исполнительный документ поступил на исполнение в ГУФССП России по Московской области. Судебный пристав-исполнитель возбудил в отношении организации-должника исполнительное производство, постановление о возбуждении вручил представителю завода лично.

Сотрудник службы предупредил представителя организации-должника, что с случае уклонения от исполнения решения суда, в отношении должника будут предприняты меры принудительного исполнения.

Так как в течение срока, предназначенного для добровольного исполнения решения суда, формулировка увольнения работника не была изменена, судебный пристав применил в отношении организации штрафную санкцию в виде исполнительского сбора и назначил новый срок для исполнения решения суда.

После повторного уклонения от исполнения своих обязательств судебный пристав предупредил руководство завода о возможной уголовной ответственности по ч. 2 ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Данная мера оказалась действенной и побудила должника исполнить решение суда в полном объеме. Формулировка увольнения была заменена на корректную.