Мастер-класс от Красногорского клуба молодых журналистов «Медиа Факультет»

В минувшее воскресенье, 19 ноября, Красногорский клуб молодых журналистов «Медиа Факультет» организовал открытый мастер-класс. Главной темой мастер-класса стал почти риторический вопрос: «Есть ли будущее у печатных СМИ?». Свое экспертное мнение по этому вопросу высказали специально приглашенные журналисты из Москвы и области.

В организации этого мероприятия руководителям клуба активную помощь оказали новое караоке-кафе «SoVok» и отдел по делам молодежи управления культуры и молодежной политики администрации района.  

Красногорский клуб молодых журналистов «Медиа Факультет» работает в рамках Федерального проекта «Информационный поток» с октября этого года. Занятия проходят на базе МУ «Молодежный центр». Руководят клубом редактор новостной ленты информационного портала «Kragor», внештатный корреспондент журнала «Худеем правильно» Мария Гордеева и корреспондент Красногорского районного телевидения Валентина Титова.

Тема мастер-класса была выбрана не случайно, участники клуба сейчас как раз проходят основы работы со словом в печатных СМИ.  Специально для мастер-класса ребята подготовили небольшой видео материал: они вышли на улицы нашего города с вопросом к жителям «Читают ли они газеты и есть ли будущее у печатных СМИ?». Молодежь, оказалось, почти ничего не читает, а новости о Красногорске узнает или «от мамы», или из группы «Красногорск Online».

За час с небольшим спикеры и участники мастер-класса успели обсудить немало. Главный редактор сайта «Адвокат толстых» научно-просветительского проекта «Сомалогия» Елена Квашнина напомнила, что будут ли читать прессу в будущем, во многом зависит от семейных традиций. Корреспондент газеты «Наше Подмосковье» Павел Комов с юмором рассказал о своем профессиональном опыте и журналистах-женщинах. Специальный корреспондент газеты «Красногорские вести»  Татьяна Чернова. рассказала о плюсах работы журналиста и о смелости начинать в новом городе все заново.

Подводя итоги дискуссии, со счетом 2:1, печатные СМИ победили – двое спикеров все же высказали однозначное мнение, что пресса будет жить еще долго.

Для участников мастер-класса был организован кофе-брейк. после завершения мероприятия спикеры с участниками продолжили общаться в более неформальной обстановке уже за чашечкой чая. Следующий мастер-класс пройдет в январе 2014 года.  

Фотогалерея – http://kragor.ru/gallery/2232