Дорожные службы Подмосковья подготовили подъездной путь к месту вырубки главной ели страны

Главную новогоднюю ель страны торжественно срубили сегодня, 9 декабря, на территории Назарьевского лесничества Наро-Фоминского округа. Подъездной путь и площадку для проведения мероприятия традиционно подготовили специалисты ГБУ МО «Мосавтодор».

Для комфортного проезда гостей праздника и спецтехники, задействованной в транспортировке ели, Можайское региональное управление Мосавтодора в кратчайшие сроки организовало временную дорогу к месту вырубки. Покрытие выполнено из полимерных плит на песчаном основании, общая площадь подготовленной территории составила около 17 тыс. квадратных метров.

Новогоднее дерево выбирала специальная комиссия в 19 лесничествах Московской области. Помимо размеров оценивалась и визуальная привлекательность: у ели должна быть правильная, пирамидальная форма кроны, равномерная, насыщенная окраска хвои, отсутствовать сухие и сломанные ветви. Из 50 претенденток выбрали ель, которая растёт в Наро-Фоминском районе. Возраст дерева составляет 96 лет, высота — около 25 метров, диаметр ствола — 60 сантиметров, а нижние ветви имеют размах около 10 метров. Новогоднюю ёлку планируется доставить в Кремль уже 11 декабря, её установят на Соборной площади и украсят игрушками.