В ЦУРе подвели итоги работы управляющих организаций Красногорска в ноябре 2020 года

Около 1300 заявок жителей Красногорска в Единую диспетчерскую службу Московской области (ЕДС МО) исполнили управляющие организации городского округа в первой декаде ноября 2020 года. Отработку обращений контролирует Госжилинспекция Московской области в Центре управления регионом. Наибольшее их количество исполнено в категориях «Неисправное освещение подъезда/входной группы», «Ненадлежащее качество коммунальной услуги по отоплению» и «Ненадлежащая уборка подъездов».

Треть всех исполненных заявок приходится на три управляющие организации. ООО «Территория комфорта – Опалиха» отработало 190 обращений. В их числе – уборка в подъезде дома №9 по улице Пришвина, восстановление отопления по одному из стояков в доме №13 по улице Дежнева, пуск лифта в доме №15 по той же улице.

На счету ООО «ПИК-Комфорт» 142 заявки жителей Красногорска со статусом «Закрыто». В их числе – ремонт магнитного запирающего устройства в доме №1 по Видной улице, восстановление напольной плитки в доме №10 корпус 3 по Новосходненской улице, ремонт осветительных приборов в доме №3 на Спасотушинском бульваре.

129 заявок исполнило ООО «ЖКХ-Онлайн». В частности, статус «закрыто» имеет сигнал о поломке лифта в доме №18 по Лесной улице в поселке Отрадное. В подъезде дома №1 по улице Геологов в микрорайоне Опалиха заменили неисправную входную дверь.

Кроме того, эта УК исполнила заявку в категории «Неудовлетворительное состояние почтовых ящиков». Житель дома №19 по Речной улице ранее написал в ЕДС: «В подъезде открыта секция почтовых ящиков, сломан замок. Обращение по этой проблеме уже было в предыдущую УК ООО «ДЭЗ» 13 июля 2019 года. Ремонт якобы провели, но замок снова сломался. Не хотелось бы от вас получить столь же бесполезного обслуживания и ответов ради галочки. Мы мучаемся уже 2 года. Беспокоюсь за свою корреспонденцию».

Напомним, что «ЖКХ-Онлайн» начала работать в 168 МКД Красногорска с 1 декабря 2019 года. Эти дома были исключены из лицензии ООО «ДЭЗ» за грубые нарушения требований жилищного законодательства ­– прежняя УК накопила большие долги перед ресурсоснабжающими организациями.