Прошла встреча главы района с представителями СМИ

В начале недели, 18 ноября, глава района Б.Рассказов провел встречу со средствами массовой информации района. За круглым столом собрались представители Информационного портала Красногорского района «Kragor», газеты «Красногорские вести», Красногорского районного телевидения и Красногорской редакции радиовещания РТВ «Подмосковья».

В начале встречи глава района рассказал об экономических показателях в этом году. Журналисты спрашивали о планах по запуску новых предприятий на территории Красногорского района. Б.Рассказов уточнил, что  крупных производственных предприятий точно не будет – нет свободной территории, новые возможно появятся в социальной сфере. В ближайшие годы количество рабочих мест в районе увеличится на 20-30 тыс., это связано, прежде всего, с открытием нескольких офисных центров.

Как и ожидалось, торговый комплекс «Комсомолец» не успевает открыться до конца этого года. Снова была поднята тема центра развития творчества детей и юношества, который как раз должен переселиться в новый торговый центр. Здание, где находится центр сейчас, будет реконструировано, как и вся усадьба Знаменское-Губайлово. Сейчас идет оформление документов по этой территории, после этого начнутся работы по проведению коммуникаций (воды, канализации, тепла и др.). Деньги в развитие этой территории будут вкладываться из муниципального бюджета, также привлекут спонсорские средства.  

На встрече много говорили о будущем района: Доме дружбы с городами-побратимами, интерактивном краеведческом музее, о ремонтных работах в ДК «Подмосковье». Кстати, о последнем: в этом году были переделаны ступени около ДК, сделаны пандусные заезды, впереди работы по изменению тыльной стороны здания. ЖК «Изумрудные Холмы» сейчас готовит предложение о создании лесопарковой зоны рядом с комплексом на территории около 50 га.

Вспомнили и недавнее знаковое событие – эстафету Олимпийского огня. Об этом событии будет смонтирован 26-минутный фильм, подготовлен яркий фотоальбом.

Б.Рассказов затронул все важные и проблемные темы нашего района: дороги, детские сады, больницы в мкр Павшинской Пойме, поселениях Нахабино и Отрадное.

Что особо интересно, сейчас идут разговоры о переформирования района в городской округ. Это принесет немалые изменения – во-первых, поселения будут снова включены в состав района. С этим может быть связано немало трудностей.

Редактор портала «Kragor» Евгений Лавров поинтересовался мнением главы района о судьбе и будущем «месте жительства» памятнику А.С. Пушкину. По мнению Б.Рассказова, он должен стоять в усадьбе Знаменское-Губайлово или в сквере около интерактивного краеведческого музея (бывшая дежурная часть). Руководители администрации честно признались, что опасаются за сохранность памятника, потому что они гипсовый, а значит довольно хрупкий.

По завершению встречи все участники высказали желание встречаться чаще и обсуждать еще больший круг вопросов.

Мария Гордеева