Ключевые законы и проекты законов, принятые Мособлдумой в ноябре

Принят бюджет Московской области на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов. Бюджет на 85% имеет социальную направленность. В частности, расходы по социальным госпрограммам на следующий год следующие:

«Образование Подмосковья» – 151 млрд. рублей;
«Здравоохранение Подмосковья» – 117 млрд. рублей;
«Социальная защита населения Московской области» – 94 млрд. рублей;
 «Строительство  объектов социальной инфраструктуры» – 24 млрд. рублей и другие.
Увеличен прожиточный минимум пенсионера. Он составит 10 648 рублей.

Принят Закон о поисковой деятельности в Московской области. Документ закрепляет основные определения, формы, этапы и ограничения поисковой работы.

Транспортный налог на электромобили в Подмосковье отменён до 2024 года.

Стоимость патента для иностранных работников в Московской области на 2021 год сохранена на уровне 2020 года – 5092 рубля в месяц.

До 1 января 2023 года продлевается действие налоговый льготы организациям в сфере перевозок ж/д транспортом – для них снижен на 4,45% налог на прибыль.

Ряд организаций Московской области в сферах сельского хозяйства, обрабатывающего производства, гостеприимства смогут воспользоваться инвестиционным налоговым вычетом со ставкой налога на прибыль 5%.

Продлены «налоговые каникулы» для тех субъектов бизнеса, которые впервые зарегистрировались и осуществляют свою деятельность в социальной, научной  сферах или в сфере бытовых услуг.

Пушкинский, Ивантеевку и Красноармейск преобразуют в один городской округ.