Что у нас с коронавирусом?

За минувшие выходные в полку ковидных больных Красногорска прибыло еще 245 боевых единиц. Это наши сограждане, которым пришли положительные результаты ПЦР-теста на коронавирус. В пятницу округ заявлял 6 487 положительных результатов с начала пандемии. К сегодняшнему дню эта цифра выросла до 6 732, причём 85 из них– за последние сутки.

Кстати, по суточному приросту Красногорск в понедельник обогнал даже Королёв – там 82 новых случая. Так что неделю наш округ встретил лидером, увы нам … При этом по приросту за уикенд Королёв всё-таки вырвался вперед на один положительный тест, там 246. Также этот округ лидирует по общему числу заболевших – более 7,2 тысяч человек с начала пандемии.

Соседние муниципалитеты благоразумно не лезут на вершину мрачного ковидного пьедестала. В Химках за сутки 13 новых случаев заболевания, в Истре – 20, в Солнечногорске и Одинцове – по 32. Как им это удаётся?!

В Подмосковье новых противоковидных мер не планируют, об этом со ссылкой на губернатора Андрея Воробьёва сообщил телеграм-канал Мособлштаба, мониторящего ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в регионе. Существующие меры продлили до 13 декабря.

© zemlyak.news