Что у нас с коронавирусом?

В Красногорске за сутки положительные тесты на коронавирус получили 47 жителей, по этому показателю наш округ замыкает пятерку лидеров Подмосковья.
На первом месте во вторник оказался Сергиев Посад. В округе, который на прошлой неделе был «середнячком», за последние сутки отмечено 134 новых случая инфицирования. Неожиданное стремление к лидерству проявило и соседнее Одинцово – 73 новых случая, второе место в области.

В Солнечногорске и Истре без сюрпризов – 23 и 13 новых случаев соответственно. Химки решили ни в чём не признаваться, в сводках отображен нулевой суточный прирост.

По общему числу заболевших с начала пандемии первое место сохраняет Королёв. Это единственный наш округ, где число официально подтвержденных случаев COVID-19 превышает 7 тысяч. А если точнее, на сегодня уже 7 317. Красногорск на втором месте – 6 779.

Судя по тому, как мы «растём» в ковидном смысле, а особенно если учесть «особенности национальной статистики», вывод один: мы плохо учимся на своих ошибках. Очень плохо. Слова «маски» и «дистанция» оказались невероятно сложными для огромной массы сограждан. Жаль, что на уроках биологии ржали над пестиками и тычинками, не обращая внимания на остальное.

© zemlyak.news