Площадка для выгула собак открыта в нахабинском парке

Теперь у жителей есть возможность выводить питомцев на ровный, песчаный, специально оборудованный участок. Здесь есть малые архитектурные формы, лавочки и урны, удобная лестница, дог-боксы для сбора отходов. Этот объект площадью более 300 кв. м построен в парке им. Карбышева в рамках муниципальной программы «Малые дела». Традиционно в конце года бюджетные средства, образовавшиеся в результате экономии на торгах, направляют для решения локальных задач. Адресный перечень «малых», но необходимых дел формируется, в том числе, по итогам встреч с жителями, на основании их обращений через соцсети и портал «Добродел».

– Мы активно реализуем программу, сейчас работы уже завершены на 30 объектах из 50-ти, вошедших в перечень, – отметил первый заместитель главы администрации г.о. Красногорск по транспорту, связи, дорожной деятельности и благоустройству Всеволод Волосевич. – В частности, по просьбам жителей построили площадку, где они могут спокойно и с удовольствием гулять со своими любимцами.

Как далее сообщил Всеволод Волосевич, в Нахабине по программе «Малые дела» к середине декабря планируют завершить еще два крупных проекта – оборудовать ряд парковок и благоустроить родник Тургенева. По другим адресам округа прокладывают и ремонтируют ливневую канализацию на участках с подтоплениями, обустраивают пешеходные дорожки, ведут ямочный ремонт, огораживают детские площадки. Намеченный срок окончания всех работ – 15 декабря.

Юлия СОКОЛОВА. Фото Павла КАРЯГИНА.