Кулинарный рецепт хозяюшкам: голубцы ленивые

Мы запускаем новую рубрику, в которой будем делиться с нашими читателями кулинарными рецептами. Сегодня в меню - ленивые голубцы.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

- 500 г фарша;

- 0,5 стакана риса;

- 1 луковица;

- полкочана капусты;

- 1-2 яйца;

- соль;

- перец;

- мука;

- томатная паста.

Рис отвариваем до готовности. Капусту разрезаем на 3-4 части, варим в кипящей воде 5 минут и прокручиваем в мясорубке или комбайне. В фарш добавляем отваренный рис, пропущенную через мясорубку капусту, тертую на мелкой терке луковицу, а также яйца, соль и перец. Перемешиваем все ингредиенты и формируем котлеты или шарики. Обваливаем их в муке и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. Добавляем в сковороду томатную пасту, доливаем воду, чтобы она почти полностью покрывала  голубцы, и тушим на среднем огне до готовности. Подаем с овощами или салатом.

Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте ленивые голубцы! Ваши домочадцы пальчики оближут!