«Красногорск, жители, аптека», или «Дефицит по-советски». Прямая речь

Соцсети администрации и руководства округа призывают жителей не принимать антибиотики без назначения врача, но жителей волнует совсем другое, и обсуждают они совершенно советскую социалистическую проблему по имени «Дефицит» – даже с назначением врача покупка лекарства в аптеке становится заковыристым квестом.

В одном из городских пабликов жительница округа написала, что почувствовала недомогание, причём ряд симптомов указывал на коронавирус. Горожанка вызвала врача на дом. После осмотра медработник сделал назначения и взял мазок на Covid. А вот за лекарствами пациентке с подозрением на заразное заболевание рекомендовал самостоятельно отправиться в аптеку.

«Лекарств в аптеках нет _я обегала весь район, но так ничего не нашла из её списка. Извините, если кого заразила — так доктор прописал. Лечусь тем что есть», – обратилась к землякам женщина.

Сообщение вызвало бурные обсуждения.

«Сейчас многих лекарств нет в аптеке. Знакомой нужны были антибиотики,ей врач прописал. Так нет нигде. Все аптеки обзвонила, сказали — нет. Даже аналога нет. И на складе тоже. Сказали, в связи с пандемией народ скупает много лекарств. Независимо от того, надо или нет. На случай, а вдруг пригодится…..», – поделилась наблюдениями одна из комментаторов.

«это Россия- здесь всё делается чтобы мы все передохли, а им остались наши пенсионные накопления…», – считает вторая.

«Надо же! Какие все избалованные стали Курьерских служб то мало? Да и интернет судя по наличию поста имеется, на сайтах аптек указано наличие всех лекарств. Еще бы мозгов побольше… и проблема бы не высасывалась из пальца», – разъясняет третья.

Только вот аптечная проблема имеет отнюдь не красногорский масштаб. Своевременно была введена маркировка лекарств – тормозная и дорогая, приводящая к затовариванию складов, вымыванию дешёвых препаратов и дефициту в аптеках. Плюс санкции, плюс тяжёлый импорт, плюс пандемия кругом, плюс, плюс… Действительно, одни плюсы, остаётся только радоваться – деньги целее будут!

© zemlyak.news