Красногорск спасает жизни детей

Красногорск присоединился к сбору средств на лечение детей с самым частым из редких заболеваний – спинальной мышечной атрофией. Для ребёнка такой диагноз – почти всегда смертный приговор. Болезнь потихоньку «сжирает» мышцы тела, в том числе те, что отвечают за дыхание и глотание.

Лечение есть, причем такое, что один укол способен «починить» вызывающий СМА ген. Проблема в том, что инъекция «Золгенсма» стоит порядка 2 миллионов долларов. Естественно, позволить себе заплатить такие деньги за жизнь своего ребёнка могут далеко не все родители, даже самые любящие …

В июле нынешнего года актриса Алёна Хмельницкая запустила акцию по сбору средств для детей со СМА. При её активном участии, поддержке коллег по цеху и крупных бизнесменов невероятную сумму в 166 миллионов рублей собрали на лечение Лёни Ямковского из Астрахани.
Сейчас сбор идёт на лечение двух маленьких москвичек – Маши Леонтьевой и Зарины Бадоевой. Боксы установили в салонах красоты Eligio в доме № 44 по улице Ленина и доме № 5 по бульвару Космонавтов, в офисе УК «ДЭЗ» в доме № 45 по улице Ленина, в клинике «Инвитро» в доме № 41 по улице Ленина и в баре в торговом центре «Парк».

© zemlyak.news